|
Местный
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
|
Фрукты от груммера.
Это новая гамма продуктов уже знакомой вам косметики ИСБ. Она сделана на основе фруктовых масел, витаминов и других весьма и весьма полезных для кожи и шерсти животных компонент. В этой серии сочетаются шампуни и маски. Маски состоят на 70% из Пека, остальное – те самые компоненты, о которых я уже говорила. А ароматы этой серии не дают сомневаться, что элитный арома-SPA уход, обещанный производителем, понравится и Вам и Вашей собаке. Написала и сама подумала, что рекламным слоганом заговорила. Но просто хотелось обратить внимание, что в этой серии еще и запах имеет значение. И запах реально очень приятный. Правда есть нюанс: если Вы не любите, когда от собаки хоть чем-то пахнет, то…
Шампунь и маска «Маракуйя с протеинами». Рекомендованы для длинной шерсти. Шампунь, как впрочем, и все в ИСБ, разработан для частого применения. Шампунь стОит разводить 1:4 – 1:6. Лучше пользоваться однократно, нанося на шерсть приблизительно минуты на 3. Для наилучшего эффекта после шампуня используют такую же маску. Единственно, что хочу сказать: маской специалисты советуют пользоваться не каждый раз. Не только этой, а вообще масками этой серии. Хотя у меня много людей, кто не зная этого (так же как и мы в свое время), получили очень даже приличный результат, накладывая маску после каждого мыться собачек. Маска наносится на 5-10 мин, потом смывается водой. Я, как и ПЕК, смываю не до конца. Лично мне показалось, что после применения этой марки шерсть становится чуть легковатой. Возможно, что это именно у моих собак. Но пишу, что испытала сама. Хотя вот моя сотрудница мыла этой серией своих чернышей и такого эффекта не заметила.
Эту маску можно использовать и для борьбы с колтунами: намочите колтун, нанесите туда маску, вотрите, как следует, подержите минут 10, потом расчешите и мойте шампунем. Можно ее использовать до мытья шампунем, нанося ее на 5 мин на влажную шерсть, а потом мыть. Я не пробовала, т.к. не вижу в этом смысла. А вот для ломкой шерсти просто использовать маску без мыться шампунем, а так же расчесывание шерсти, предварительно увлажнив сложную шерсть маской разведенной в пропорциях от 1:15 до 1:30 смысл вижу.
Шампунь и маска «Розовый грейпфрут с витаминами». Для шерсти средней длины.
Как и вся фруктовая серия тонизирует и оживляет шерстный покров. Витамины обладают увлажняющим свойством
Все советы такие же, как и по Маракуйе.
Шампунь и маска «Черная вишня с протеинами». Для животных с короткой шерстью и без подшерстка. Протеины шелка защищают и укрепляют волосяные луковицы.
Шампунь «Мята с витамином В6». Можно пользоваться для мытья шерсти любого типа. По нашему опыту, эта серия хорошо текстурирует шерсть не пересушивая ее. Как и в других случаях, когда в состав косметики входит мята, итальянские производители утверждают, что это хорошая профилактика блох. Это их мнение, а не мое.
Шампунь и маска «Апельсин с силиконами». Для выпадающей шерсти.
Эта серия нормализует работу сальных желез. В состав входят белки морских водорослей. Ну что сказать? Это моя любимая серия. Я для себя сделала вывод, что это очень питательная формула, которая еще и утяжеляет шерсть, а так же придает ей потрясающий блеск. По крайней мере, у моих собак. При этом у пуделя шерсть не опадает. А остается объемной.
Шампунь и маска «Имбирь и бузина». Шампунь против раздражения и перхоти. Лечебная серия.
В состав входят Октопирокс и белки шелка. Обладает бактерицидным свойством, снижает кожный зуд, останавливает рост грибков, вызывающих перхоть. Шерсть приобретает пышность, блеск и ухоженный вид.
Во все шампуни специалисты ИСБ рекомендуют добавлять Сип-Плюс или Серум Капс. Думаю, что это разумно, но я пользовалась без этого при мытье пуделя. А как я использую эти препараты для йорок я рассказывала раньше.
|