В базовую линейку кроме пяти шампуней и пяти бальзамов входят еще
- крем-бальзам РН-баланс
- кондиционер-стабилизатор Сил-Плюс
- Кондиционер ПЕК
- сухая пенка-шампунь Мусетте
- норковое масло
- спрей Глосс для блеска
РН Баланс
Этот бальзам можно добавлять в небольших кол-вах в бальзам или кондиционер, а можно использвать и один. Если добавлять его в ПЕК, то ПЕК значительно быстрее растворяется (вообще-то растворить ПЕК - задача не из легких). РН восстанавливает защитный слой кожи и шерсти.
Сил-Плюс
Очень быстро и сильно увлажняющий препарат для шерсти собаки. Не согласна с тем, что он дает объем. Скорее он его убивает за счет того, что волос становится тяжелее и просто ложится под собственным весом. Но это - ИМХО. Его, кстати, очень удобно использовать в уходе тех собак, чья шерсть из-за постоянного воздействия какой-то чужеродной среды меняет окрас. Например для собак со слезными дорожками. Просто смазывать эти места Сил-Плюсом и слезы будут скатываться, не воздействуя на шерсть
У меня есть свои хитрости, КАК можно с помощью Сил-Плюса очень украсить некоторые породы собак. Но это я не буду озвучивать на весь и-нет
А Сил-Плюс можно заменить увлажняющей сывороткой в капсулах Serum Caps
ПЕК
Ну про него, я думаю, песню могут спеть ооочень многие. Незаменимая вещь для разбора колтунов, увлажнения шерсти, супер питанию шерсти и кожи. Много писать не буду, кто пробовал тот знает, кто не пробовал - лучше один раз поробовать, чем много-много читать.
Единственное, что хочу напомнить: его трудно разводить. Лучше это делать дистиллированной водой (ну или кипяченой). Причем горячей
Moussette (называется она сухая пенка-шампунь, но вы не верьте она очень даже влажная). Только не смотря на то, что название не точное, продукт этот очень даже хороший. Она не только хорошо очищает, но и увлажняет, питает шерсть, увеличивает объем и помогает при укладке шерсти. Для укладки, после использования пенки, надо пользоваться феном.
Норковое масло "Mink Oil". Вот признаюсь честно - я не вижу, зачем вообще пользоваться маслами при уходе за шерстью животных. Поэтому не верю в аннотации и к этому маслу.
Вот такая получилась антиреклама этому продукту
И заключительный продукт в базовой линейке:
спрей Gloss - это для последнего штриха перед выходом в ринг. Он дает блеск, шик, законченный вид. Глосс просто распыляют с полуметровой высоты на собаку и ждут, пока облако полностью на нее ляжет. Далее в зависимости от вида шерсти или сразу хватать собаку и бежать в ринг (для пушистых), или растереть щеткой с натуральной щетиной, если короткошерстная
|