Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2025, 09:35   #1838
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 88
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Как заготовить кизиловый джем.
Кизиловый джем (сырой)

Простая и полезная заготовка кизила на зиму. И для пирогов подойдет, и к чаю можно подать. Каждая витаминка сохранилась на своем месте. А еще, кизиловый джем - это отличное жаропонижающее средство.
Продукты
Кизил (с косточками) - 1 кг
Сахар - 1,5-2 кг

Как приготовить кизиловый джем:

Кизил хорошо промыть.
Ягоды выложить на полотенце и оставить на 2-3 дня (кизил потемнеет и станет мягче).
Ягоды выложить в миску, раздавить пюредавкой.
Косточки вынуть (из них можно сварить компот).
Кизил измельчить в блендере. Добавить сахар (оставить примерно 3 ст. ложки для последующего засыпания в банки).
На одну часть кизилового пюре кладут 2 части сахара.
Все хорошо перемешать (до растворения сахара). Сырой джем из кизила готов.
Банки простерилизовать любым способом (они должны быть сухие). Выложить джем в баночки.
В каждую банку сверху засыпать 1 ст. ложку сахара.
Банки с джемом закрыть крышками, хранить кизиловый джем в холодильнике.
Приятного чаепития!
Кивина вне форума   Ответить с цитированием