Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2025, 16:40   #5
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 90
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 59 раз в 37 сообщениях
По умолчанию Re: Блины и творожники.

Мне нравится паста с креветками в сливочном соусе.
Паста с креветками в сливочном соусе

Вкусное, нежное и сочное блюдо за 15 минут! От такого ужина вряд ли кто-то откажется!
Продукты
(на 2 порции)
Креветки - 200 г
Лапша широкая - 2-3 клубка
Сливки 15% - 150 мл
Лук-порей - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки лапши)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (при желании):
Сыр пармезан
Зелень свежая

Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке. Разморозьте их - в воде или заранее в холодильнике.
Макаронные изделия можете использовать любые.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите лапшу или другую пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
Нарежьте лук-порея и добавьте к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
Добавьте отваренные макароны и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.
Кивина вне форума   Ответить с цитированием