Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2024, 12:43   #5509
Местный

Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
9Tanka,
Не поспоришь, реально.
А вот еще-
Российская армия очень слабая, потому что не имей она ядерный арсенал и будь ее территория размером с лихтенштейн, украина затоптала бы ее даже без томагавков (упс).
В чем вы видите несоответствие реальности? Рассуждая о вероятном течении конфликта, необходимо учитывать имеющиеся ресурсы государств-противников. Нет?
Израиль - очень технологичная, очень боеспособная, но малочисленная армия, малая территория, экономика на грани коллапса, может рассчитывать на военную и финансовую помощь США (учитывая однако, что гегемон сошел с вершины и у него своих забот полон рот).
Китай - большая территория, большая армия, вооружение и техника на класс, а то и два ниже израильской. Экономика несбалансированная, но много более ресурсная. Оба предполагаемых противника имеют ядерный арсенал.
В сценарии с активным участием США, Китаю напинают. В случае, если США решит, что ему уже не нужен контрагент на Ближнем Востоке, Израиль исчезнет.
Что здесь вызывает ваш сарказм? Только то, что я сама смею делать выводы?

Россия - профессиональная армия с высокотехнологичным вооружением и запущеный в работу военпром. Большая территория и ресурсная экономика.
В бюджет России на 2025 год заложили рекордные расходы на войну — 13,5 триллиона рублей. Это больше, чем предполагалось ранее
Цитата:
Таким образом, военные расходы составят 6,31% ВВП России.

Проект федерального бюджета на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов был внесен в Госдуму 30 сентября.
Это Медуза сообщает. Ссылку легко найдете, при желании.
Украина - мобилизационная, очень мотивированная, хорошо оснащенная (кроме авиации) армия (прокси Запада), на начало конфликта сопоставимая (по численности) с российской. Экономика в упадке, несубъектна, большая территория.
Обе армии, на начало конфликта имели несколько специфический опыт ведения боевых действий.

Для меня всегда было очевидно, что Украина победить Россию не сможет. Потому, прежде всего, что никогда объект не может успешно противостоять субъекту, воюя чужими ресурсами за чужие интересы. В начале войны, когда оказалось, что избранная российским командованием тактика ошибочна и в войне с НАТОвскими военными "протоколами" слабоэффективна, я знала, что стратегическая глубина России позволит армии отступив, перегруппироваться и найти тактику, позволяющую переломить ситуацию и перейти в наступление.

Такие выводы мне позволила сделать информация, получаемая из доступных источников. Никакие и ничьи прогнозы мне не мешали.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Material Girl (31.10.2024)