Re: Новейшая история. Продолжаем.
Милочка,
Вы человек театра, наверное)
Недели две назад с мужем забирали старшую дочь с рисования. Ехали по вечерней Москве и единогласно пришли к выводу, что самая "московская" книга из когда бы то ни было написанных - это "Мастер и Маргарита". Смотрели на Москву и приходил на ум роман.
Но Булгаков в плане атмосферы вообще мастер высшего пилотажа. Какой у него Киев, например)))
Стругацкие - это прекрасное чтение для подростков. Есть такой непростой период, когда взрослая литература ещё рано, а из детской и приключенческой уже выросли. На самом деле, я обожаю у них только "Понедельник" (хотя в продолжении "Тройка" я просто увязла в душноте). Ещё меня забавляет почему-то "Отель". Очень своеобразный "детектив". Всё остальное оставляет меня равнодушной. Прочитать, конечно, желательно, Стругацкие входят в национальный понятийный код, если так можно сказать. Но души в них не очень много, с этим согласна.
Аудиокниги бесят. Не принимаю вообще. Дети у меня вообще душнилы - им только бумажные книги подавай.
Последний раз редактировалось Булька; 12.10.2024 в 10:02.
|