Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2024, 09:58   #5339
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

Милочка,

Вы человек театра, наверное)

Недели две назад с мужем забирали старшую дочь с рисования. Ехали по вечерней Москве и единогласно пришли к выводу, что самая "московская" книга из когда бы то ни было написанных - это "Мастер и Маргарита". Смотрели на Москву и приходил на ум роман.
Но Булгаков в плане атмосферы вообще мастер высшего пилотажа. Какой у него Киев, например)))

Стругацкие - это прекрасное чтение для подростков. Есть такой непростой период, когда взрослая литература ещё рано, а из детской и приключенческой уже выросли. На самом деле, я обожаю у них только "Понедельник" (хотя в продолжении "Тройка" я просто увязла в душноте). Ещё меня забавляет почему-то "Отель". Очень своеобразный "детектив". Всё остальное оставляет меня равнодушной. Прочитать, конечно, желательно, Стругацкие входят в национальный понятийный код, если так можно сказать. Но души в них не очень много, с этим согласна.

Аудиокниги бесят. Не принимаю вообще. Дети у меня вообще душнилы - им только бумажные книги подавай.

Последний раз редактировалось Булька; 12.10.2024 в 10:02.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Material Girl (12.10.2024), Милочка (12.10.2024)