Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2024, 19:23   #5169
Местный

Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Однако, вы комплиментарны) Чем это северо-восточные мы им уступаем в этой самой креативности? Слово идиотское в контексте русского языка, но внедрилось уже, чо уж теперь.
Да не, я не против. Просто у вас звучит как-то в сравнении.
Я изучала мову и илитературу, у нас был факультатив на ф-те. Мова грамматически полная калька с русской орфографии. Ну, это не удивительно с учетом того, как создавался язык. Литература насквозь вторична, но доминирует вот это "бедные мы, несчастные", щеневмерлыкы, ага.
Про Гоголя только не надо мне. Писал на русском, все, русский.
Справедливости ради, во второй половине 20 и сейчас есть достойные поэты, музыканты.
ну и отдельные личности во всех областях безусловно есть.
Чего-то Олесь Бузина вспомнился. А сколько таких убитых, просто имя их неизвестно.
Предприимчивы... надо же. Ладно, чувствую, что мне лучше помолчать
Чота вы все в кучу свалили. Мова не при чем. Вообще, украинство не при чем.
Они в сравнении да, креативные. Легкие на подъем, на выдумку. Блогеров среди них больше. Кулинарные очень хороши. Случайно обнаружила, просматривая подписки, что большая часть - оттуда. Я много фэнтези читаю. Очень многие современные авторы - оттуда. Есть очень интересные. Иногда я украинизмы ловлю даже у тех, которые декларируют себя "русскими писателями".

Я понимаю, о чем вы говорите. И что видит в них Material Girl. Этого тоже полно и тоже очень выпукло. Но любое качество, оно может и в плюс, и в минус. Пластичность и адаптивность, как приспособленчество, например.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием