Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2024, 17:23   #4558
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю в деятельности ЦБ. Предполагаю, что если там давно держат управляющими определенных людей, значит это необходимо, достаточно и по-другому будет хуже. ВВП - мастер баланса.
Не понимаю крика души: "вакханалия", бешенные деньги вливают" и т.д. Война - дело дорогое, а уж война на истощение.. Но: военпром у нас очень рентабельный, инфляция пока терпима. Я со стороны обывателя сужу, конечно. В столицах уровень жизни упал так значительно, что народ волнуется? Я, у нас в глыбинке, пока никаких перемен не почувствовала. Но у меня, опять, запросы невелики.. Разве что ощутимый дефицит рабочих рук. ЕВРАЗ платит 30 тыр, по акции "приведи друга". Не припомню такого. Но у нас, на местном комбинате, года три как поменяли в руководстве производственников на кружевных манагеров, пожинают теперь.
Или вы просто компетентность ЦБ так эмоционально отстаиваете?
Везде дефицит рабочих рук (кружевных манагеров вот только навалом, а сварщиков, сборщиков, птошников найти - тот еще квест). И рост реального сектора идет очень активно. Другое дело, что этот рост несколько стимулируется и реалии за ним не успевают слегка. Это тоже проблема на самом деле.
А так жизнь кипит. Из личного. В теории в промышленном строительстве сейчас должен начинаться сезонный спад. По факту народ готов на декабрь размещаться по конским ценам. Потому что все производства забиты. У нас стройки в Москве, Подмосковье, Орле, Твери, Оренбурге. Склады, производственные здания, животноводческие комплексы. И без госзаказчиков в цепочке. На схлопывание экономики не очень похоже. Но кружевным виднее, конечно)
9Tanka (26.09.2024)