Цитата:
Сообщение от Juli_V
Только что с ним делать я не знаю ..
|
Вот некоторые выдержки:
Для худеющих нельзя допускать чрезмерного и частого употребления батата. При приготовлении сладкого корнеплода лучше отказаться от жарки и добавления жиров и выбирать наименее сладкие сорта. Сырой батат обладает наименьшей калорийностью.
Варёный в кожуре клубень обладает наименьшей калорийностью и гликемическим индексом, а при жарке эти значения сильно увеличиваются.
Батат в отличие от картофеля можно есть сырым. Оранжевая мякоть сочная, сладкая и хрустящая, по вкусу похожа на сырую морковь. Натрите на тёрке экзотический клубень или мелко порежьте и добавьте небольшое количество к салату из свежих овощей.
Лучше употреблять питательный корнеплод в первую половину дня. Вечером он будет добавлять капху (слизь) в организме. Осень, лето и начало зимы — благоприятные периоды для блюд из запечённого, варёного или приготовленного на пару батата. Конец зимы и весна допускают употребление клубня в сыром виде.
https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pi...-polza-i-vred/