Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Так, я сегодня точно не читатель и, наверное, не писатель. Конечно же, о нем.
Но там очень темная история. даже странно, что так выветрилось из памяти. Но он тогда был совершенно периферийный персонаж.
|
Лена, это, мне кажется, подтверждение того, что мы видим то, что нам показывают и на чем фокусируют внимание. Но настаивать не буду.
Я как раз наоборот, до 2022 вообще ничего не знала об украинских реалиях. Про Васильца узнала, когда брали Азовсталь. Муж где-то раздобыл в сети его ежедневные видео. И так получилось, что начав с Васильца я провела сама себе ликбез по украинскому оппозиционному движу. С его посадкой все предельно понятно. Он был одним из зачинщиков и исполнителей проекта медиа-люстрация. Разоблачение вранья жкрналистов вплоть до выдачи премии Геббельса. Приняли его аккурат после демонстрации на Крещатике одного из видеороликов проекта. Хотя вменяли в вину организацию вещания сми на Донбассе. Он очень дремуч, не слишком интеллектуален, абсолютно идеен. С одной стороны - это оборотистый парнишка из рабочих районов Киева. С другой стороны, он вроде как типичный идейный дурачок, руками которого загребают жар более хитропопые и умные товарищи (Типа Семченко), а по итогу, шутки шутками (о его будущем президентстве), а он речи толкает на форумах на одной площадке с Лавровым и Захаровой и в ООН.
В формате форума не получится объяснить, тема под бутылочку вина