Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2024, 12:14   #3807
гагара
 
Аватар для Кузяпа
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 10,775
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

9Tanka, возможно, вам будет интересно. Возможно, не только вам


Цитата:
На мой канал подписалось уже более двух тысяч читателей. Огромное спасибо, что читаете!

Я – историк и Интернет-библиотекарь Юрий Бахурин. Здесь, на своем канале я делюсь ссылками на новые материалы своего сайта «Военно-Ученый Архив (https://warlib.site/)» – warlib.site, преимущественно тексты, впервые выкладываемые в Сеть (включая мою же книгу (https://warlib.site/bakhurin-front-i-tyl-velikoy-voiny/)).
О рубриках: хештег #с_песней_по_смерти связывает здесь музыкальные посты из одноименной рубрики. Кроме того, здесь (на моем bandcamp'е) (https://yugosevernee.bandcamp.com/album/suno-ai) и в ВК (https://vk.com/music/playlist/196209461_18) можно ознакомиться с моим опытом в области нейромузыкального творчества: альбомом «Амальгама» на стихи русских поэтов Серебряного века в жанрах неофолк, эмбиент и альтернативный рок.

Хештегом #Бестиарий_Великой_войны здесь отмечены посты по истории военного изобретательства в годы Первой мировой, а в рубрике #Записки_пикулевского_клуба – проливаем свет на различные грани творчества В. С. Пикуля.

И – рекомендую каналы поинтереснее моего собственного:
Медицинские и немедицинские записки (https://t.me/tarkhils_channel) – Александр Поволоцкий, история военной медицины, и не только.
Приморский Cry (https://t.me/moya_rodina_primorsky_cry) – Василий Азаревич: Дальний Восток до и после 1917 года.
Герценовец (https://t.me/gercenovec_kanal) – канд. ист. наук Михаил Тягур: история 1930-1940-х гг., Советско-финляндской войны и не только.
Туркестанский генштабист (https://t.me/turkestan_genstaff) – Александр Томилин: «Большая игра», Русская императорская армия, военная агентура и проч.
Великая русская красота (https://t.me/russ_krasota) – русская культура, искусство, стиль: классика, авангард, андерграунд.
Блокада Ленинграда и Великая Отечественная. Экскурсии (https://t.me/blokada_ekskursii) – Александр Шмидке. История блокады и Ленинградского фронта, и не только.
Блог историка и отщепенца (https://t.me/renegat_blog) – Виктор Кириллов: русское революционное движение XIX – начала XX вв., политическая история России и иже с нею.
Персональная ризома Григория Пернавского: его личный канал (https://t.me/slonomuch), КИНОКИ (https://t.me/kinoedenie) (канал про кино) и WW2BLICK (https://t.me/waffenkadr) (фото межвоенного периода и Второй мировой).
Катастрофы страны Советов (https://t.me/ussr_catastrophes) – по факту, уже многотомная хроника различных ЧП, катастроф и т. д. советского периода.
Блокнот Перископа (https://t.me/periskop_pacific) – Сергей Сигачев, легендарный Перископ: железнодорожное дело и отнюдь не только.
Музей-заповедник «Зарайский кремль» (https://t.me/zarkreml) – родной музей родного города, где трудятся замечательные люди. Приезжайте в Зарайск, посетите музей!
Коты и кошка Крамника (https://t.me/kramnikcat) – мне ли и вам ли рассказывать о канале Ильи? Читаю, и вам советую.
Норин (https://t.me/norinea) – Евгений Норин: историк, журналист, эрудит, свидетель и писатель времени.
Цифровая История – Егор Яковлев (https://t.me/egoryakovleff) – проект, к когорте участников коего в этом году был рад присоединиться и я.
Русский Сыч (https://t.me/burrowingowl) – лучший репортер России Юрий Васильев.
Гл. омут (https://t.me/glomut) – ЖЖ-олды, это Вяццкий, а также Старлей, хотя вы и так в курсе.
Записки репетитора (https://t.me/repetitorAB) – Александр Щербаков (ЖЖ-олды, это gillederais), прекрасный специалист и человек.
Каналы специалистов, авторов, исследователей, коих мне уж точно не нужно представлять: Дюков. Историк-рационализатор (https://t.me/historiographe) – историк Александр Дюков, Железный ветер (https://t.me/iron_wind) – канд. ист. наук Алексей Исаев, История Гражданской войны (https://t.me/andrey_ganin) – докт. ист. наук Андрей Ганин.
Открытая история (https://t.me/trip_to_stalingrad) – проект об истории Сталинградской битвы.
Великая Война (https://t.me/Greatwarchannel) – история, источники, фото, аналитика, юмор – и все это о нашей с вами Первой мировой.
Ротный агитатор (https://t.me/Rotnyjagitator) – национальная политика в Красной Армии в годы Великой Отечественной, и не только.
Библиотека русской революции и Гражданской войны (https://t.me/rev_lib) – Телеграм-рупор одной из лучших отечественных исторических Интернет-библиотек.
Новый разночинец (https://t.me/newraznochinets) – один из не столь многих Телеграм-каналов (наряду с моим), где книги по истории выкладываются впервые, а не в сто первый раз.
PETROWORKERS (https://t.me/petroworkers) – история Питера в рассказах о рабочих, заводах и фабриках, и тоже с периодическим опубликованием редких и интересных книг.
Северный вальс (https://t.me/karelfront) – Евгений Мироничев: события Великой Отечественной/Второй мировой войн в Заполярье.
Милитера (https://t.me/militera) – канал создателя величайшей отечественной военно-исторической Интернет-библиотеки.
Геноцид и декабристы (https://t.me/dec_n_gen) – канал об истории и политике, если в паре слов.
Большие пожары (https://t.me/hist1914_1922) – Константин Тарасов: Первая мировая и события 1917 года и т. д. в различных их аспектах.
Историческое и не очень (https://t.me/historicalfragments) – Виталий Соловов, создатель сайта «Дипломаты Российской империи (https://rusdiplomats.narod.ru/)».
https://t.me/warlib_site/2185
__________________
« — Что скажет история?
— История, сэр, солжет, как всегда» Б.Шоу
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
9Tanka (21.08.2024), Надьки (23.08.2024)