Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2024, 22:28   #2992
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

Цитата:
Увидел у Алексея Живова письмо от женщины из Нижегородской области, которая боится мигрантов, которые применяют насилие к девушкам в поселке. Письмо заканчивается словами:

"Разве мой муж и мужья многих других сейчас находятся на СВО, ради того, чтобы рано или поздно проучить смс от жены, что очередной мигрант ее изнасиловал и это подбило боевой дух? Как ребята дальше будут освобождать территории, если их голова будет занята совсем другими мыслями?"

Реверансы в сторону СВО дают основания считать, что это письмо написано не хитроумным ЦИПСОшником, но меня интересует другое. Женщина написавшая его пытается привязать свою безопасность к успеху СВО. Она отдает себе отчёт, что сама по себе она особой ценности для правоохранительной системы не представляет. Они там уже писали куда-то письма - без толку. Ну изнасилуют, господи, проблема большая. У нас этих баб девать некуда. Мужиков на них не хватает. Мигранты же представляют ценность. Они там где-то работают, что-то производят, может даже снаряды. Тогда их ценность для начальства очевидна.

Вот женщина и пытается показать, что она тоже ценный ресурс. Вернее, не она а ее муж, который расстроится и будет хуже воевать.

Все эти простые люди уловили, что начальству очень нужен результат на Украине. Сейчас это самая актуальная функция государства, ради которой могут забыть о других - о криминогенной обстановке, о демографии, о гражданском секторе. И в каждом письме начальству граждане стараются подчеркнуть свою ценность для большой цели.
Кузяпа, я сдаюсь.
Димитриев - кусок какашки.
Кузяпа (29.05.2024)