Можно подавать к чаю, добавлять в выпечку и другие десерты -
джем из абрикос.

Понадобится:
абрикос - 2 кг
сахар - 1,5 кг
Приготовление:
Так как джем будет без косточек, абрикосы тщательно промываем. Затем плоды разрезаем на половинки, извлекаем косточку. Получившийся продукт снова ополаскиваем в воде, а после выкладываем на бумажную салфетку для полного высыхания.
Часть абрикосов выкладываем в кастрюлю, затем посыпаем слоем сахара. После снова абрикосы, сахар. Чередуем ингредиенты.
Кастрюлю с содержимым оставляем настаиваться на 4-5 часов. После ставим посуду на очень медленный огонь и ждём полного растворения сахара.
Когда сахар полностью растворится, увеличиваем огонь и доводим содержимое до кипения. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем остыть.
Остывшее блюдо снова ставим на плиту и доводим до кипения.
После готовим на умеренном огне 20 минут. Помешиваем, чтобы не пригорало, по необходимости снимаем пенку.
Готовый джем разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки оставляем в комнатной температуре до полного остывания, после чего лакомство готово для хранения. Ароматный джем из абрикосов готов!