Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2024, 17:43   #5306
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
Подмигивание Re: Что посмотреть(сериалы)

Piggy Staff, В "этих дорамах" нада предметно разбирацца. Там чухни - горы. И маленько привыкнуть. Но вот мне реально стало интересно это смотреть. И не только с этнографической точки зрения. " Кукольность лиц" не случайна. Оне, в смысле китайцы, очень стараются в своих сериалах избегать всякой излишней гадости и мерзости в физиологическом смысле. Я тоже не сразу привыкла к отсутствию помоек, вшивых наркоианов, битых морд, блюющих и ссущих в шкаф персонажей. Имх европейский натурализьм мну достал. Стилистика китайских сериалов во многом напомтнает советское кино до 80-х. Цензура бдит. И вот эта внешняя "красивость" вовсе не мешает им (как когда-то и нам) обращаться к очень сурьезным вопросам, подавая их в простой житейской или в блестяще-сказочной форме. И снимать кино, которые одновременно и простая истори или сказка, и душесчипательная мелодрама, и психологический триллер, и философская притча. Уж кто чего увидит.
Мне реально очень нравится. Сама от себя не ожидала. Но я всегда любила такую подачу - когда для восприятия просто и по сюжету занимательно...а внутре тут все зависит от воспринимающего..
Я за это аот Бакмана люблю. И доктора Хауса. Который и медицинский процедурал, и детектив, и мелодрама, и психологический триллер, и философская притча тоже.

Последний раз редактировалось Берн; 04.04.2024 в 17:53.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
Piggy Staff (05.04.2024), Кузяпа (04.04.2024)