Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2024, 12:10   #545
гагара

Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

Вот давно к ней не заглядывала

этот пост еще от 17 марта
еще до всего, но ставший еще более актуальным

вот знаете, как бывает: читаешь и кажется, что это написала ты

я здесь что-то подобное малевала даже с цитатой из песни "но все это будет потом, когда, когда закончится последняя война".

Но у Просветовой лучше

Поэтому вот вам, читайте
Цитата:
С особенной нежностью я отношусь к воспоминанию, как одна женщина, находящаяся на пике личного патриотизма, расплевалась с моей неоднозначной личностью, поскольку не увидела в моем отношении к главе государства необходимой восторженности. Не такой яркий, но всё же шлейф некоторой приязни, сохранился и по поводу дяденьки, воскликнувшего «Что вы, сволочь, имеете против Путина?!» — это был период времён Крыма и, конечно, дяденькина горячность была вполне понятна. Ну и взрослая я уже, если и обижаюсь, то только на знакомых мне людей. Остальные как журавли – летят и подают нам голоса, а потом опачки – бан.

Долгие разговоры об оттенках патриотизма и личной восторженности в отношении политика, руководящего твоей страной, это роскошь мирного времени. Знаете, когда камин, собаки у огня, осень, пахнет мокрой листвой и предстоящими заморозками. Когда коньяк, колбасные нарезки и дичь в виде курицы-гриль. Ну, лобстер какой-нибудь для антуража, чтобы в сцене просматривался некий Версаль, а не просто дачный домик и запах носков. Эстетика чтоб была.

Тогда, конечно, можно тщательно, с высоты своего политического гения и личной мудрости, разобрать ошибки правителя, пожурить, указать на огрехи, поставить на вид и высокодуховно отвести мизинец от бокала. У каждого из нас, если он не поражён псевдопатриотизмом межушного ганглия до скорбной степени, есть свои вопросы к состоянию страны. Более того, вопросов масса, а не какая-то парочка-троечка.

Но наши сейчас месят грязь в зоне СВО. Но взбодрившаяся при запахе русской крови западная политическая элита вновь думает, как бы так шарахнуть по моей стране, чтобы досталось всем, чохом, и как можно более сильно. Но снова беда, и снова гибнут не только воины, но и дети, и старики, и наши женщины, которые волокут на себе и мир, и войну, и корневые основы русского уклада. И мы собираем нашим за ленточку нужное. И стараемся, очень стараемся, не кукситься. И откладываем все эти прекрасные – и да, необходимые обсуждения об ошибках нашего руководства – на потом.

Второй день наблюдаю, как страна спокойно и сосредоточенно идёт голосовать. Известно, за кого. Известно, почему. Нельзя, если вы живой человек, живущий в России, не видеть, кто замутил эту историю в истории. И шёл к ней уверенной англосаксонской поступью, офигев от понимания, что русских надо было добивать в девяностые. А сейчас они оклемались, момент упущен.

Каково бы ни было моё личное, субъективное и неполное по знаниям отношение к Первому, я знаю, кто конкретно дал стране оклематься и не развалиться к едрене фене, как того хотели – и всегда будут хотеть – вечно недружественные нам страны. А что мы выдержим, так тут какие могут быть сомнения. Мы варвары. Мы скифы. Мы – обалденная в массе своей неуживчивая многонационалочка. Мы не можем себе позволить национализм, сионизм, да вообще ни одного «изма». Мы – тьмы, объединенные тысячелетними непримиримыми различиями, на которых умудряемся, не расползаясь ногами, быть русскими.

А вы говорите, невосторженное отношение к Путину. Бюллетенчик-то мой уже усвистел на электронных санях в ЦИК РФ. И там нет никаких, ну вот ровно вообще никаких, неожиданностей. Это и есть мерило отношения к президенту, а не Версаль с лобстером в дачном домике.
https://t.me/prosvetj/691