Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2024, 00:22   #25510
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
И еще добавлю про ВАДА. А что наши сейчас могут участвовать в международных соревнованиях? Или кто- то считает, что смогут на равных участвовать через пару лет?

Дзюдоисты сообщили, что готовы ехать на Олимпиаду в нейтральном статусе. Ну, их сразу похвалили в соцсетях понятное дело. Чем дело закончилось (в смысле, все еще едут или как в том анекдоте «ша, уже никто никуда не идет»), не знаю. Не слежу за событиями.

Но я бы послушала, конечно, каким образом Россия может нормально участвовать в международных соревнованиях, даже если это право вернут (тему флага и гимна опустим). ВАДА все равно будет долбить. Проблема допинга в спорте будет всегда. Только российским спортсменам устраивают показательную порку с процессуальными нарушениями, подтасовками и истериками, а на тех-кого-надо закрывают глаза. А если не удается скрыть какую-нибудь громкую историю с сетью распространения тяжелого допинга, приносят в жертву пару ноунеймов и заминают дело. В престижных видах спорта, высоко котирующихся в медальном зачете, особенно, где наши успешно выступают, с нас не слезут. У тех же дзюдоистов есть шанс, у фигуристов, биатлонистов и т.д. - ни одного. Бывает, попадаются приличные люди в Федерации (у тех же лыжников полегче было, чем у биатлонистов), бывает,
Федерация настолько неприметная, что на нее не идет особого давления. Но это частности и тенденция развития ситуации не в нашу пользу.

Про дяденек, соревнующихся с девочками в одном бассейне, даже начинать не буду.
Rottimom (12.02.2024), sogalia (12.02.2024), Крыска (12.02.2024)