Re: Новейшая история (вход свободный)
Оклеветали не спонсоров ВСУ, получается
❗️ В*Москве по*делу о*клевете задержан один из*сотрудников «Октагон.Медиа» Игорь Рябов — SHOT
Глава Наблюдательного совета «Октагон.Медиа», политолог Сергей Михеев сообщил RTVI, что не*знает подробностей предполагаемого задержания Рябова.
???? «Я*вообще не*знаю. Я*там просто как свадебный генерал, что называется. И*все, собственно. Редакционной политикой не*заведую. Я*даже не*знал, кто там, что там происходит. Я*не*в*курсе абсолютно. Я*от*других людей об*этом узнал, от*журналистов»,*— сказал Михеев.
Руководитель службы новостей «Октагон.Медиа» Полина Достовалова рассказала RTVI, что тоже не располагает информацией о случившемся.
UPD: SHOT утверждает, что вместе с*Рябовым в*Москве был задержан еще один сотрудник «Октагон.Медиа». Сообщается, что он*проходит по*тому*же уголовному делу о*клевете.
UPD-2: BRIEF со*ссылкой на*игроков медиарынка сообщает, что Рябов, возможно, также являлся администратором анонимного телеграм-канала «Образ будущего».
Другие источники BRIEF, близкие к*правоохранительным органам, утверждают, что уголовное дело о*клевете может быть связано со*«списком спонсоров ВСУ», опубликованном на*канале «Образ будущего».
Несколько месяцев назад телеграм-канал называл имена силовиков, а*также представителей российской политической и*бизнес-элиты, которые якобы спонсировали армию Украины. Источники BRIEF допускают, что заявление о*клевете мог написать один из*тех, кто попал в*список.
UPD-3: По информации BRIEF, задержание может быть связано с упоминанием жены губернатора Ленинградской области Ирины Дрозденко. Ранее ее муж обращался по этому поводу в*Кремль и*Роскомнадзор, сообщает телеграм-канал.
➡️ Рябов — политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» и главный редактор «Октагон.Медиа». Это общественно-политическое издание, которое в разное время связывали с политологом Дмитрием Орловым, «Русской медной компанией», «Русской медиагруппой» и сотрудниками «Лайф»
Подпишись на RTVI