Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2023, 16:01   #20125
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Kafka68,

А получилось у вас что-то или нет, будет ясно, когда вы деньги получите.
Слив незасчитан. Вы наехали на CanisS. Посчитали что ссылка, которую она тут разместила, левая. Я это, на собственном примере, опровергла.
Вопрос получения и/или неполучения денег совсем другой.
С этим вопросом сложнее. Я периодически мониторю состояние своего пенсионного счёта в пфр. Если честно - ничего не понимаю. Кажется мне необходима консультация грамотного юриста. Потому как я получаю пенсию с 2013 года. Пенсию считали мне по доходу за 2000-2001 год. Страховая пенсия у меня очень маленькая. А накопительная часть довольно большая. С 2016 года у меня очень неплохая зарплата. Особенно в ковидные (эх, были времена) 21-22 годы. И отчисляет работодатель, судя по выписке, довольно много в последние годы. Но получить эти деньги единовременно мне, судя по всему, не светит. Потому как коэффициент, навскидку, накопительной части к страховой у меня больше 5. А выплату накопительной части нам, пенсионерам, заморозили ещё лет 5 назад, если мне не изменяет память. Сейчас я накопительную часть получаю ежемесячно (она размазана на возраст дожития, то есть на 264 месяца) в сумме 1973 рубля. Каждого 1го августа нам, работающим пенсионерам, эту сумму, как и страховую пенсию, индексируют. В июле накопительная часть у меня была 1796 рублей.
Но, чем чёрт не шутит, заявление я всё равно создала. Вдруг что-нибудь и выплатят. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Я давно хотела, а CanisS сегодня меня сподвигла.
Что удобно? То, что сейчас это заявление можно написать сидя на веранде на даче, пока на улице идёт дождь. В 2016 году я уже писала такое же заявление. Но тогда мне лично пришлось ехать в наш территориальный пенсионный фонд. В мае 16 го года я заявление написала, а в октябре мне выплатили тогда тысяч 5, уже не помню точно, и рублей на 500 повысили ежемесячную выплату накопительной части пенсии. Говорят что мы, работающие пенсионеры младше 1967 года рождения, можем писать эти заявления каждые 5 лет.
Так что, если мне что-нибудь выплатят, я буду очень рада. Надо не забыть здесь сообщить об этом. Вдруг кому-нибудь этот опыт, особенно если он будет успешным, пригодится.
Kafka68 вне форума