Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2023, 18:43   #19747
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Тут всегда вопрос, аскто эти "они", которые "не рады" и точно ли мы везем деньги именно им? Таксисты вон рады. А в визовых центрах, на границах и таможнях всегда были люди с лицом "про войну" и были, кто улыбался. Мы тут - разные. Они там - тоже же разные. Мне лично кажется, что твой "перенос" он из прежней жизни. Мне лично вот просто лень "поепоны" преодалевать. Оттого я в Европы и не еду. А в Израиль билеты очень дорогие...Но сочувствие судьбам народа Палестины мне никогда не мешало в Израиль ездить.
Я оценила, конечно, софистику на тему Палестины. Галочку можно поставить. Ты зачем сводишь все к частностям? Тоже намеренно передергиваешь или правда не понимаешь, о чем речь? Взять те же посольства. Там реально над людьми глумятся. И история про трех членов семьи, которым собеседование назначили в разные дни - просто цветочки. Более того, была официальная информация, что есть указание визовым центрам минимизировать выдачу виз. И никто этого не скрывает.
Едет в Европу не абстрактный Вася Пупкин-гражданин мира. Едет таки гражданин РФ, который попадает в статистику, к примеру. Я понимаю тех, кто по другую сторону баррикад. Они вымаливают визы, едут, потом рассказывают, как им приходилось оправдываться, какое воровство там на каждом шагу (случаев, как поперли все с лужайки, включая детские игрушки, у меня уже целая коллекция, к одним аж ночью в дом залезли в прошлом году на Кипре, так они в этом году туда же поехали…и опять их обворовали, мне интересно только одно, в следующем году опять поедут?). Приезжают, страдают, опять едут. И все по кругу. Но из тех, кто по эту сторону, я лично не знаю ни одного такого путешественника. Большинство не хочет. Один человек сказал, что очень скучает по поездкам в Европу, но «сейчас не время». Я поняла, что ты имеешь в виду. Но по мне, так это не «это другое», а банальный самообман. Извини, если что, зато честно.

Последний раз редактировалось Булька; 09.08.2023 в 18:58.
Булька вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение: