Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2023, 12:56   #14752
Местный

Поблагодарил: 11,035
Поблагодарили 17,303 раз в 2,907 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица . Часть пятая .

ну что.. день добрый всем читающим! ( хотелось бы обратную связь) )))

новости - курами заниматься не перестала. Позволила было себе слабость - устала, закрываю курятник. Но тут как раз случились прошлогодние февральские события... и я поняла - в такой ситуации курами не разбрасываются. Взяла весной яйцо - загорские лососевые и царскосельские. Вылуп был отвратительный - из 28 яиц вышло 20 цыплят , живых осталось 14. Из них 8 петухов. Но нам хватит, а потом своих помесок выведу. Очень нравятся пока обе породы. Цыпам 7 августа будет 4 месяца. ПОчему своих не выводила? а так случилось, что потеряла обоих петухов мороженок, помните ведь, кто это?)) и остались мои большие куры с петухами бентамками. Те, конечно, гарем то приняли... но какой оплод? никакой... Но цврскосельские у меня с розой, так что традиции продолжаем.

что дальше? большие изменения в стае. То, что у меня ирландский терьер 4 годиков, кажется говорили как то. но теперь еще и босерон, которому скоро 2 года. И мартовской ночью обнаружила у себя под забором у калитки непонятного пса со сломанной лапой. Не было бы перелома... но оставить собаку со сломанной лапой на улице - обречь на тяжелую смерть. Забрала, прооперировали. Пес оказался совершенно категорически домашний, явно работавший в спорте, безумно человекоориентированный. Перелом не свежий - месяца 2, сказал хирург. При этом чистый , кормленный и со стриженными когтями. Загадка.... Но в общем разгадывать я ее перестала. Пес похож на польскую низинную. 4 месяца живет у меня, принят азиатом в стаю, оказалось, что ему едва год, то есть все ужасы он пережил будучи примерно 7-8 месячным щенком. И никуда не пристраивается, он наш. вот так.
Пу-Эр вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Пу-Эр за это полезное сообщение:
StrangeCat (03.08.2023), Крокозябра (28.07.2023), Милочка (27.07.2023)