Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2023, 19:19   #1776
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 85
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Вкусно - рецепт мороженого в домашних условиях.

Настоящий пломбир

Если вы не знаете куда пристроить желтки после приготовления безе, в летний период мороженое - это лучшее решение. Особенно такое сливочное, вкусное, как в детстве.
Продукты
Сливки 33% (холодные) - 300 г
Молоко – 500 мл
Желтки – 5 шт.
Сахар – 150 г
Ванилин – 1 г
или ванильный сахар – 10 г
или ваниль - 1 стручок

Немного нагреваем молоко с ванилином (или ванильным сахаром, или ванилью).
В отдельной ёмкости протираем лопаткой желтки с сахаром.
Добавляем часть молока (примерно стакан) к протёртым желткам, перемешиваем до однородности.
Вливаем полученную смесь к оставшемуся молоку и увариваем до небольшого загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Важно не переварить! По времени сказать сложно. Я уваривала на очень медленном огне около 10 минут. Ориентируйтесь не на время, а на густоту. Как только заварная основа начинает как бы обволакивать лопатку, снимаем с огня и полностью остужаем.
Взбиваем сливки (они должны быть холодными) до «мягких пиков». Взбивать начинаем на медленной скорости, постепенно увеличивая до максимума.
Вводим к ним полностью остывшую молочно-яичную смесь.
Перемешиваем всё до однородности.
Ставим мороженое в морозилку на 30 минут.
Хорошо пробиваем массу погружным блендером в течение двух-трёх минут, чтобы избавиться от кристалликов льда.
Процедуру повторяем трижды: 30 минут замораживаем, хорошо пробиваем блендером и снова на 30 минут в морозилку. Или просто воспользуйтесь мороженицей.
После этого переливаем мороженое в форму и отправляем на полную заморозку.
Перед подачей дайте постоять мороженому некоторое время при комнатной температуре. Так настоящий пломбир будет удобнее красиво выкладывать.
Если у вас нет специальной ложки для мороженого, её можно заменить обычной - смачиваем ложку в горячей воде, вытираем насухо и набираем мороженое, при этом мороженое само скручивается в красивую трубочку.
Кивина вне форума   Ответить с цитированием