Я недовольна Троем как голденом. Люблю конечно. Но Трой не во всём отвечает моим требованиям. Он не совсем голден.
Начну с достоинств.
К основным достоинствам я отношу скелет, костяк. Имея в прошлом проблемного по суставам Робина, мне эта сторона была очень важна.
Трой - лёгкий. Трой - небольшой. Сегодня взвесили - около 34 килограммов. Это отлично! У Троя отличные суставы! Отличные углы. Он очень прыгучий. Он очень гутаперчевый.
С суставами разобрались.
Дальше пойдём, по организму. Трой аллергичен. Трой постоянно чухается. Трой сейчас на лечебном корме. Плюс немного, для запаха, варёной куриной грудки.
Трой - лысый. У него мало шерсти для голдена. У Троя розовый нос. (Что меня очень раздражает.)
По характеру. Тут недостатков, для меня, гораздо больше.
У Троя очень мягкий характер. Трой трусоват. Он до сих пор (ему больше 2х лет) боится пылесоса. Он побаивается незнакомых собак, от того кидается к ним с лаем. Он может испугаться (слава богу, несильно) любого пустого пакета в темноте. Это разве голден?! Голден, настоящий голден, не должен бояться ничего.
Вот Троша в прошлом году испугался деревянных скульптур:
У Троши нет никакого интереса к зверю. Его не интересуют ни птички, ни ёжики. Он совершенно не предназначен для основной работы (да, когда-то с голденами работали) - охоты. И подносу дичи.
С Троем легко. Из-за его мягкости. Но Трой не голден. Уже не голден. Я не знаю, остались ли сейчас настоящие голдены.
Я не знаю, как выбрать щенка по психике, а не по цацкам за красоту в родословной.