Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2023, 11:04   #18070
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Material Girl Посмотреть сообщение
Укро-бешенцы, у которых СВО было лучшим, что случилось в их жизни, чтобы свалить с ридной нэньки и пристроиться и присосаться в Европе и америке нахаляву , да ещё и гроши там получать - молчат о своих "страданиях"?
Если мне за 10 лет так и не удалось объяснить о втором гражданстве в России и самодоносительстве об этом (неизвестно с какой целью этот закон был при ят летом 2014 года), то про беженцев, о которых я очень мало знаю по жизни, врядли смогу объяснить, но попытаюсь.

Цитата:
Правительство США разработало для украинских беженцев специальную программу, позволяющую принять стране 100 000 беженцев. Они могут легально находится на территории страны на протяжении 2 лет.

Такая программа имеет название Uniting for Ukraine (U4U), что переводится как Единение ради Украины. Чтобы стать участником данной программы, необходимо соответствовать следующим требованиям:

беженец должен был проживать на территории Украины до 11 февраля 2022 года и покинуть страну только в связи с военными действиями;
необходимо иметь украинский паспорт (если вы являетесь гражданином другой страны, который проживал в Украине, вы не попадаете под действующую программу);
украинец для переезда в США должен найти человека, готового предоставить ему жилье, при этом он может быть не родственником, а просто спонсором, желающим помочь в сложной ситуации;
при пересечении границы должен быть пройден полный курс вакцинации от Covid-19, а также сделаны прививки от полиомиелита и кори.
Также необходимо понимать, что легальное пребывание в стране действует только в случае полной проверки кандидата службой безопасности.
Это объясняет "отборных беженцев" у кого-то?

Ну, ессно как всегда есть нарушители и среди принимающих, и среди беженцев.

Подобные программы есть и для других стран.
Это в общем. Детали и рассказы о реальных случаях легко находятся в интернете.
TaHи вне форума