Цитата:
Сообщение от Clair
Почему? Чем меньше всякой хрени в воздухе болтается, тем проще с ней разбираться. Чем менее доступно *оно и палки, из которых собирается опасная хрень, тем меньше всякой опасной хрени в воздухе болтается.
МО не на алике закупается.
Крупные коммерсы свои дроны и антидроны внутри страны закупают. Нормальные отечественные производители известны и упорядочить их закупки вполне можно и нужно, чтобы в гаражах на коленках неведомую хрень не собирали.
С запусками из-за пределов страны будет МО разбираться. После перечисленных мер им это будет делать проще.
|
А знаете, что самое забавное? Я погуглила, с какого канала цитата (то, что это телеграммовский курятник кудахчет, понятно и без Гугла). Так вот, даже если я, почитывая от случая к случаю орду, в курсе, что аргумент про грядущие сложности с «закупкой дронов на алике» (с) детский лепет, то эти товарищи должны все это знать очень и очень хорошо. Обоснование, почему в небе не должно быть лишних предметов, которые необходимо сортировать и идентифицировать, настолько очевидно и прозрачно, что за дядю, жгущего глаголом, даже как-то неловко. И возникает закономерный вопрос: этот дядя (не конкретно этот и не конкретно в данной ситуации, я о курятнике в целом) такой незамутненный дурак? Или на зарплате?
Я понимаю, что хайп и пламенная критика власти - проверенный способ накрутки численности аудитории и получения всех сопутствующих плюшек. Но это уж слишком смахивает на мелкое пакостничество вместо заявленной патриотической деятельности. Или так сборы на те же дроны лучше продвигаются?))
В общем, если коротко - это тупость и тщеславие или тонкий маркетинговый ход?