|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
TaHи,
При этом на том же Сахалине наезжают на детей, что они " танцуют не под патриотическую музыку". Вот как это два в одном? 
А я вам немного Одессы принесла.
Цитата:
Прорываются в сеть нормальные жители окраины, некоторые обвиняют их, что они молчат и не проводят партизанскую войну , но такая война там просто невозможно, потому что идет постоянная слежка и поиск врагов, они и телефоны с перепиской с россиянами прячут. Но ждут , очень ждут , когда мы придем…
Это комментарии двух женщин при обсуждении поста об участии украинцев в партизанской войне на своей территории…
Я после 2 мая просто не смогла больше выйти на работу в школе, где директриса была..членом " Правого сектора". Сейчас на фашистбуке она постит посты о том, что не нужен ни Пушкин, ни Толстой, и вообще, - " резать русню"- самое правильное( впрочем, и в 2014 она угрожала коренным одесситам расправой " мы вас везде найдём".. Я вообще могла бы многое рассказать.
Скажите, пожалуйста, где могила Олеся Бузины? Когда- нибудь я тоже приеду в Киев и возложу цветы на его могилу..
########
В 2014 году, когда у нас в институте вместо привычного "добрый день" прозвучал сугс, я ушла с работы Просто закрыла дверь кабинета, сдала ключи и все. Когда начались все эти события в 2013, на весь институт, где работало более 600 человек и которые неистово поддерживали майдан, тех, кто был против было всего трое в том числе и я. Не хочу и не буду рассказывать, сколько было споров, скандалов, сердечных приступов - людям ничего нельзя было доказать. Каждый год 2 мая я хожу к стелле Одессы с цветами и их, этих цветов там очень мало, на весь огромный Киев. 9 Мая, конечно же, в Парк Славы. Раньше обязательно ходила туда с племянниками, теперь, увы только сама. Стараюсь бывать на могиле Олеся Бузины Когда в Киеве еще было много нормальных людей мы, как могли, помогали Донбассу - продукты, вещи, медикаменты. Сейчас это просто невозможно. А те, кто кричит почему мы молчим и бездействуем, просто хочется посоветовать показать пример. И уж извините, но я действительно сижу и жду. Когда наступит долгожданный день.
К сожалению публикаций и комментариев по поводу "партизанских" действий было очень много. Не хотелось ввязываться в эти споры, бесполезно. Никто из требующих сопротивления здесь не живет и не знает, что это такое. Что касается руководства России по поводу определенных решений - с самого начала СВО дала себе слово ничего не комментировать. Я не военный эксперт, ничего в этом не понимаю, Да, больно бывает, и сердце разрывается, но я, как и большинство, не знает всего. В самом начале операции, когда российская армия была в Гостомеле, буквально в 20 км от Киева, я думала - все, осталось чуть-чуть. Но случилось то, что случилось. Теперь ждем, со всеми нормальными людьми
Олесь похоронен на Берковцах, совсем недалеко от главного входа. Мы действительно очень многое можем рассказать, но это будет уже потом
|
Последний раз редактировалось Крыска; 15.03.2023 в 15:26.
|