Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2023, 15:21   #13889
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

TaHи,
При этом на том же Сахалине наезжают на детей, что они " танцуют не под патриотическую музыку". Вот как это два в одном?
А я вам немного Одессы принесла.
Цитата:
Прорываются в сеть нормальные жители окраины, некоторые обвиняют их, что они молчат и не проводят партизанскую войну , но такая война там просто невозможно, потому что идет постоянная слежка и поиск врагов, они и телефоны с перепиской с россиянами прячут. Но ждут , очень ждут , когда мы придем…
Это комментарии двух женщин при обсуждении поста об участии украинцев в партизанской войне на своей территории…

Я после 2 мая просто не смогла больше выйти на работу в школе, где директриса была..членом " Правого сектора". Сейчас на фашистбуке она постит посты о том, что не нужен ни Пушкин, ни Толстой, и вообще, - " резать русню"- самое правильное( впрочем, и в 2014 она угрожала коренным одесситам расправой " мы вас везде найдём".. Я вообще могла бы многое рассказать.
Скажите, пожалуйста, где могила Олеся Бузины? Когда- нибудь я тоже приеду в Киев и возложу цветы на его могилу..
########

В 2014 году, когда у нас в институте вместо привычного "добрый день" прозвучал сугс, я ушла с работы Просто закрыла дверь кабинета, сдала ключи и все. Когда начались все эти события в 2013, на весь институт, где работало более 600 человек и которые неистово поддерживали майдан, тех, кто был против было всего трое в том числе и я. Не хочу и не буду рассказывать, сколько было споров, скандалов, сердечных приступов - людям ничего нельзя было доказать. Каждый год 2 мая я хожу к стелле Одессы с цветами и их, этих цветов там очень мало, на весь огромный Киев. 9 Мая, конечно же, в Парк Славы. Раньше обязательно ходила туда с племянниками, теперь, увы только сама. Стараюсь бывать на могиле Олеся Бузины Когда в Киеве еще было много нормальных людей мы, как могли, помогали Донбассу - продукты, вещи, медикаменты. Сейчас это просто невозможно. А те, кто кричит почему мы молчим и бездействуем, просто хочется посоветовать показать пример. И уж извините, но я действительно сижу и жду. Когда наступит долгожданный день.
К сожалению публикаций и комментариев по поводу "партизанских" действий было очень много. Не хотелось ввязываться в эти споры, бесполезно. Никто из требующих сопротивления здесь не живет и не знает, что это такое. Что касается руководства России по поводу определенных решений - с самого начала СВО дала себе слово ничего не комментировать. Я не военный эксперт, ничего в этом не понимаю, Да, больно бывает, и сердце разрывается, но я, как и большинство, не знает всего. В самом начале операции, когда российская армия была в Гостомеле, буквально в 20 км от Киева, я думала - все, осталось чуть-чуть. Но случилось то, что случилось. Теперь ждем, со всеми нормальными людьми

Олесь похоронен на Берковцах, совсем недалеко от главного входа. Мы действительно очень многое можем рассказать, но это будет уже потом

Последний раз редактировалось Крыска; 15.03.2023 в 15:26.
Крыска вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (17.03.2023), Rottimom (15.03.2023), Кузяпа (15.03.2023), Мартинка (17.03.2023)