Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2023, 14:33   #13428
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Я, по-прежнему, не считаю свою личную историю и свой личный опыт хоть сколько-нибудь общественно значимыми. Ни в статистическом смысле, ни в ином. Но, поскольку, здесь:
Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Про вакцинацию от ковида. Своё, естественно, мнение...
Вакцина против Омикрона (опять же - моё личное мнение) практически не работает. ....
идёт уже о мнении, и уважаемой Kafka68 вопрос вакцинации показался интересным, то, в качестве "алаверды":
Максимально частный случай: Россия, я. Потому и именно вакцинация, а не "комплекс противоковидных мер", каковой стоило бы обсуждать.
Так что:
Именно и только вакцинация.
Россия
я.

Противником вакцинации в принципе я, разумеется, не являюсь. Не являюсь и фанатом, но такую штуку как прививки/вакцинации считаю одним из величайших достижений человечества.
Так что профилактика либо по проверенному и апробированно "утверждённому графику" - либо "целевые" в качестве необходимости (энцефалит там, жёлтая лихорадка и т.д) - не гриппп, нет. "Потому что..." Но вот дочери рекомендовал начиная с определённого возраста. Прививается. Ежегодно.
Пришёл ковид (существует).
Появился впереди планеты всей "Спутник". Априорного доверия на тот момент - ноль. И не потому, что российская, а потому (не только, но в частности), что "опять всем нос утёрли и впереди планеты всей".
Великая российская наука, на шаг опережающая мировую? В 2020 ??? ну-ну.
Ах, у Гинзбурговской конторы эта вакцина не первая уже такого, новаторского типа? Полез искать... Не первая, да... Но история предыдущих разработок и появившейся-таки одной (до Спутника) вакцины - удручила и свела степень доверия к отрицательной величине.

Эпивак ? Ну... Я немного в курсе был, чем занимался центр в Новосибирске и каков круг его интересов. К антидоту от "Вектора" у меня было бы доверие, но вакцина... Ой, представитель роспотребнадзора одобривший вакцину Эпивак - один из разработчиков? Спа-си-бо. Туда же. К Гинзбургу.

Чумаковский Ковивак? А вот почему бы и нет. По профилю конторы, работающей давно и в соответствии с нормативами/правилами сертификации. Бенефициар производства (не разработки, а именно производства)? Ну, понятно, что он будет и понятно, что в Росии будет где-то рядом-около нонешней российской власти...
Так что Ковивак - почему бы и нет.
Вот только разработчики сразу отказались от участия в гонке за бюджетными деньгами и сразу заявили, что объёмы производства будут ограничены в силу технологии производства традиционной вакцины.
Ну и не знаю как где, но в Питере Ковивака не было. В доступных объёмах - не было. Суетиться/добывать? Ну писал же - не фанат. И крайней необходимости не видел.
Некоторая собранная, к тому времени, личная статистика не показала эффективности "Спутника".
Все эти:
- Заболел? - а если бы не прививался, умер бы.
- умер? А если бы не прививался, умер бы сильнее. (вариант: значит вакцина была фуфлыжная (???) или фиктивная)
ну это, простите, из той же серии что "Путин - плохо? Так если бы не он, было бы ещё хуже" - продукт манипуляции и собственно манипуляция.
В общем - нафиг, нафиг.

В результате жена прививалась в конце лета 2021 вынужденно, "Спутником", - последствия хреновые. Я не про пост-эффект, разумеется, а про резкое снижение общего тонуса и иммунитета, длившееся чуть не год. Никакого ковида хоть остро хоть вялотекущего как не было до прививки, так и после.
Я прививался в ноябре 2021, вынужденно, "Спутником". Последствия очень и очень хреновые, приемлемый мой уровень здоровья только-только восстановился. Ковидом и не пахло ни до, ни после.

"Необходимость" вакцинации (для идиотов - от ковида)при нашем образе жизни была (как и любой вакцинации) штукой чисто вероятностной, но при соблюдении элементарных гигиенически-профилактических мер при нашем образе жизни, повторю, вероятность заболевания была солидно ниже 50 процентов.

Принудительная вакцинация производившаяся (по моему мнению) нашей властью преимущественно в погоне за баблом фекально-дендральным (продолжаю настаивать) "Спутником" причинила значимый вред моему здоровью.
Ну, вот так как-то...
Дилетант вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Material Girl (16.02.2023), Ma_Natka (16.02.2023)