Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2023, 14:09   #12884
Мотя

Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,649 раз в 837 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
"Мы активно им помогаем, мы стоим на стороне российских независимых СМИ, защитников прав человека и гражданского общества. <...> И это не просто риторика. Я не могу раскрывать детали, но, поверьте мне, именно мы поддерживаем их в практическом ключе. Не могу сказать как именно, поскольку окажу им дурную услугу".

Жозеп Боррель, глава внешнеполитической службы ЕС, о поддержке СМИ, признанных в России иностранными агентами
Главный дипломат Евросоюза выдал неожиданное признание в том, что ЕС поддерживает российские СМИ, признанные иноагентами, потому что "они говорят правду".

Таким образом, одной фразой Жозеп Боррель перечеркнул все усилия сбежавших журналистов доказать, что они "независимые" и "незаконно признанные иноагентами". Однако, основанием для включения в этот реестр Минюста является именно получение иностранного финансирования.

Похоже, Министерству юстиции РФ стоит отправить европейскому политику благодарственное письмо за деятельное сотрудничество — чиновник подтвердил, что все претензии к "независимым" СМИ имели полноценные основания и теперь не подлежат сомнению.

(с)

Так же Боррель заявил, что запрет ряда российских СМИ в Европе - это "защита свободы слова".

От авторов "немецкие танки спасают жизни".

Война -это мир.
Свобода - это рабство.
Незнание - сила.

Последний раз редактировалось Material Girl; 07.02.2023 в 14:14.
Material Girl вне форума