Тема: к-9
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2023, 08:03   #14707
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
Слышала, там как-то сетку подворачивают, по земле край расстилают, чтоб если копать, то там сетка.
У меня так был сделан забор выгула. На столбы на тросе натягивается хорошая рабица, в пластиковой оплетке. Под забором выкапывается канава, не глубокая, но широкая, см 50, не меньше и к нижнему краю рабицы "подшивается " рабица же, но самая дешевая, которая укладывается в канаву горизонтально, внутрь выгула. Засыпается щебенкой. Сверху земля и трамбуем. И главный закон собачьего забора - он сразу строится максимально "неприступным" иначе - трендец. Научившись выходить один раз оне будут пробовать разные способы постоянно. И выгул, хорошо огороженый собакоустойчивым забором - оптимальный вариант. Дальше участок можно огородить как угодно и не парится с открытыми калитками или воротами. У меня собаки всегда, когда я не могу их контролировать, сидят в выгуле, который занимает примерно четверть участка. И клумбы еще никто не копает, и кусты не выдергивает, и кот ходит туды-сюды без фейсконтроля и игры в догонялки. В выгуле стоит навес и под ним на настиле - будка.

Последний раз редактировалось Берн; 20.01.2023 в 08:05.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
StrangeCat (20.04.2023), Кузяпа (20.01.2023), Лара13 (20.01.2023), Милочка (20.01.2023), Мурзик (20.01.2023)