Цитата:
Сообщение от Берн
Примерно там же, где Довлатов.
|
У меня со вчерашнего дня эмигрантский антисоветский период

. Сначала крутили нам по многим программам Нуриева. 30-летие со дня смерти гения. Длинные передачи, трансляции из Гранд Опера, воспоминания, чествования.
А сегодня гуляла-гуляла и наткнулась на большую афишу с портретом Ренаты Литвиновой и её спектакля в парижском театре.
Заглянула к ней в телегу. Там с придыханием (как Доронина

)
Цитата:
Сижу на балконе в ложе на четырёх ) не могу успокоиться - все хожу по театру и пересаживаюсь с места на место - где лучше и - отовсюду мне уютно и нравится - какой-то невероятный театр, большой , но, одновременно , как дома - все повороты домашние и всё рядом . Когда-то в нем царил Жан- Поль Бельмондо - это был его собственный театр -дом)а теперь мы в нём. Наверное, у меня будет много театров разных, но этот - первый!
|
Цитата:
Иду завтра на Екатерину Михайловну Шульман и на Максима Курникова - лекция «Капитанская дочка» Пушкина - в Cinéma de Balzac - в 7 часов вечера.
|
А потом позвонила одной даме. Ей почти 80, давно на пенсии, бывший высокопоставленный работник Посольства РФ в Париже. Она была моей клиенткой в ресторане, подружились. Сын живёт в Париже, а она - на два дома, московский и парижский.
Поздравили друг друга с Рождеством, разговорились. О тех, кто уехал недавно. Из долгого разговора вот это важно на мой взгляд: ты ведь почти 40 лет живёшь в Париже, много видела и слышала. На нашей Родине многое стремительно менялось и будет меняться. Ты помнишь яростные выступления против политики своей бывшей Родины и Солженицына, и Гали Вишневской и её мужа, и многих других. И что? Прошли годы, и их с восторгом приняла Родина.
А что нынешние? Им легче. Никто их гражданства не лишал, как вышеупомянутых. Да и риторика их не такая жёсткая. Захотят - вернутся.
Время покажет.