Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2022, 19:14   #6956
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Эта речь не ко мне. Ибо я считаю, что "делалось все" отвратительно. И этот военный конфликт - провал нашей дипломатии и не только. И вина в любом конфликте всегда на обеих сторонах. Но все сделано, как получилось и мы пришли к 22 февраля. И что надо было делать на этом конкретном переломе?
И самое главное - правильное это было решение или нет мы в лучшем случае лет через 10 сможем оценить.
Вернее, по факту ничего не делалось и Россия практически по всем направлениям занимала пассивную позицию и если и реагировала, то только реактивно. И тн конфликт на Украине - одно из направлений, где Россию обманули. Такова плата за распад СССР и встраивание России в новую геополитическую реальность, а также в глобальную экономическую систему, где нам отвели роль поставщика ресурсов или продукции низкого передела (и мы согласились). Мы очень долго обманывались и думали, что мы партнёры, но это оказалось иллюзией: биполярный мир сменился не многополярным, а однополярным, - тот самый пресловутый порядок, основанный на правилах. Поэтому Украина - это практически последняя остановка, дальше уже некуда ехать. Насколько я помню, согласно устным соглашениям, нам обещали оставить в зоне регионального влияния страны бывшего СЭВ и Варшавского договора ( в 2003-2004 вступление в ЕС и НАТО по-моему), и страны бывшего СССР (СНГ), и тоже обманули. Чем же ответила Россия? Мюнхенской речью Путина в 2007, те простой констатацией факта, а также созданием ЕврАзЭС (ликвидировано), Евразийского экономического сообщества, Таможенного союза на базе ЕАЭС (в экономической сфере) и ОДКБ (сфера безопасности) - кто анализирует информацию, понимает их эффективность и способность решать возникающие проблемы, задачи, конфликты и тд. Если честно, то лень все эти этапы расписывать подробно, но у нас же ещё две проблемы под ковром: ПМР (1990) а также южная Осетия и Абхазия (2008) лежат себе, греются.
Gaide (21.11.2022), Viverra (21.11.2022), Берн (21.11.2022)