Цитата:
Сообщение от Крыска
Все славяне один народ?
|
нет, не все)))
но то, что формировалось на территории РИ, потом СССР - это по факту один народ, да.
Это общая история, схожий менталитет, один язык (не надо мне про мову, которая еще меньше века назад была наречием), одна культура и это культура преимущественно русская. Ну нету великих украинских художников, композиторов, да и писателей, по большому счету. И это не выдумаешь, не создашь искусственно. Все попытки сделать это приводят к утверждениям, вроде "великие укры выкопали Черное море". Я абсолютно далека от глупостей , вроде обоснования какой-либо неполноценности населения юго-запада империи или украинской ССР. Это очень умная, талантливая, творческая популяция. И их вклад в русскую(!) культуру и науку огромен.
И все происходящее поэтому - это ужас-ужас-ужас.
Таня, а кадры с цветочками можно найти из Смоленска, например.
Но, справедливости ради, я очень давно читала исследование насчет встречи немецких войск с хлебом-солью. Уж не знаю, как собиралась эта статистика, но по Украине этого было больше. Но, во-первых, Украина была оккупирована вся. А во-вторых, да, они такие пофигисты, в среднем больше, чем более северные и более восточные русские. Это , кстати, распространенный упрек донских казаков кубанским))) Но то на таком, "глубинном"

, уровне.
Но было же и подполье, и героизм, все было.
Нельзя скатываться в нагнетание ненависти. Мало того, что удалось стравить одну часть с другой, так и еще мы сами подбросим дровишек в это ядовитое кострище. И так мрак полный.
P.S. Пожалуйста, не надо мне перечислять великих украинских писателей и поэтов, я в курсе имен и не только.