Цитата:
Сообщение от Juli_V
По слухам, я сейчас не очень понимаю, кому героя надо давать - Набиуллиной или Мишустину
Я же вас конкретно спросила - что сейчас находится в сфере её полномочий. Не формально, а фактически. А не про результаты.
|
"Сейчас" - это вот прям сегодня, в воскресенье 13 ноября 2022 (понятия не имею)
- или на более длительном промежутке? Полгода? Два года? - вот тут никакой особой разницы не вижу, что полгода, что два-пять лет...
Кредитно-денежная политика, денежное обращение, банковский сектор, звр - и ещё там... по тексту.
Формально... и, полагаете, не фактически? Не думаю, что Набиуллиной прям команду дают, сколько банков (и какие именно) надо на седующей неделе национализировать, какую ставку установить, какой курс доллара (формальный/фактический) поддерживать в той мере, в какой оно во власти ЦБ...
Что в ЦБ, что в правительстве на ключевых постах стоят, в основном, компетентные (в определённых областях) профессионалы, которые профессионально выполняют поставленные властью перед ними задачи и пытаются нивелировать последствия "смежных" действий властя - то есть работают в целях и интересах властной команды (сами в неё, пускай и не на первых ролях, входя)
Так что "героя" давать или и Набиуллиной и Мишустину, или никому, или
что-то противоположное им присуждать - в зависимости от того, кто судить будет.
От целей.
Но! Та же финансовая стабильность, она же (к счастью ли, к сожалению ли) неразрывно связана со стабильностью власти...
Так что
сейчас многие действия, направленные на обеспечение сохранения властью контроля над внутренней ситуацией, одновременно и для страны переводят полёт в катастрофу - в медленное сползание в жопу.
........................................
Ну вот, если попытаться выделить три цели... три параметра (неким образом связанных)
1)
Развитие страны
2) Стабильность и усиление контроля государства (в нашем случае, увы, ="властной группировки") над финансовыми и ресурсными потоками.
3) Довольство населения действиями власти. ("электоральный" фактор, к которому я ещё попробую вернуться).
То если считать основным первый пункт, то обоих - под суд, по хорошему-то... Но, ежели первый пункт ну никак не входит в сферу интересов, то "героя" обоим - однозначно!