Цитата:
Сообщение от СветаА
Кузяпа, Вы не поняли
русины -любят
другие -ненавидят
он -смесь
у него племянники ушли скрываться в наши ...не буду говорить леса
это я знаю
|
СветаА, я бы не стала отождествлять позиции по отношению к великороссам

(это просто, шоб понятно было) с принадлежностью к тому или иному субэтносу. Суб- - потому что этнос, по большому счету - один-то. И именно поэтому это ужасная трагедия все, которую мы, по большому счету, до конца не осознаем.
У меня есть друг, москвич, сам якобы из Львова. Корни московские, просто его отца туда отпраавили служить. Там остался его старший брат, который не уходит в подвалы при обстрелах, смеется - наши ракеты меня не тронут. Атеист, если что. Там осталась его первая жена и дочка, муж которой - ярый укронационалист. Есть два внука, но они пока подростки.
Мой двоюродный брат. Павлоград, Днепропетровской. Умер недавно. Нет, просто инфаркт. Он совсем пожилой уже был, 44 года рождения. Всю жизнь после любимой Бауманки проработал на местном заводе, боеголовки там делали. Его мама - моя родная тетка - полукацапка), полухохлушка. Отец - тетя с ним познакомилась в госпитале, где он лежал, она ухаживала - из Новгорода. Русее) не бывает. Жена из Белоруссии, служил там, ну и вот.
Кто их дети, кто их внуки? Какой нацизм/национализм? Это отложенная гражданская.
Их таких там как минимум половина. Про Донбасс вообще не говорю.
Не знаю, как мы все это переживем и с чем из этого выйдем.