Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2022, 09:13   #989
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

nat&,

По первой части не соглашусь. Я ещё весной писала, что Херсонскую и Запорожскую область присоединят к России. Помимо всего прочего это дополнительные гарантии безопасности для Крыма и Донбасса. Я не знаю, что тут можно обсуждать с точки зрения целесообразности, мне кажется это очевидным. Тем более, надо решать вопрос безопасности Запорожской АЭС.
Что касается рисков для России, не знаю, что именно Вы имели в виду, но, боюсь, Россия сейчас как раз и занимается тем, меняет правила игры и бросает вызов НАТО.

Но я не понимаю, какое отношение это имеет к предмету разговора.

А вот это:

Цитата:
Кстати, вот совсем совсем недавно заявлялось, что мобилизации не будет. Нет, формально это, конечно частичная мобилизация.
Равно как и вот это:

Цитата:
Интересно, а кто из вас (путриотов здешних) уже на фронте? или мужей/детей в военкомат собирает?
типичные образчики дестабилизирующих вбросов. Вам с Мурзиком их подкинули, а вы послушно понесли «брёвнышки» в народ.

Я могу начать дискуссию по поводу мобилизации. Софистика-то так себе, не особо витиеватая. Но какой смысл? Это как Лернейская гидра: на месте отрубленной головы появятся новые.
Эти информационные атаки всегда точечные и адресованы не к интеллекту, а к эмоциям. Они используют любой инфоповод для того, чтобы вызвать: обиду, сомнение, панику, страх. Замумукаешься опровергать каждый конкретный вброс. Тем более, что там опровергать-то нечего особо, всё на виду. Но чтобы это увидеть, надо выключить эмоции и включить мозг. А человеку в смятении сделать это сложно. А никакой стройной позиции и мировоззрения за этим всем нет. Было бы - можно было бы оппонировать и оперировать какими-то общими категориями.

Вы читали Агату Кристи? Она любила порассуждать, почему сложно бороться со слухами. Здесь схожий во многом механизм.
Maxxa (24.09.2022)