Re: Что посмотреть(сериалы)
Про сериалы мне сложно что-то советовать. Мне кажется, вкусы у нас отличаются, и я не могу назвать себя большим знатоком сериалов. Я бы рискнула посоветовать три сериала:
1. «Благие знамения». Там есть демон, ангел, Армагеддон и антихрист, но это не фэнтези. Это внежанровая вещь. Имхо, шедевр что книга, что сериал (скорее, многосерийный фильм). Перечитывать и пересматривать можно бесконечно.
2. «Семейный брак» (state of union). Коротенькие серии в пределах 15 минут. Пара на грани развода встречается в кафе и разговаривает перед сеансами к психотерапевту. Сериал гораздо тоньше, глубже, ироничнее и серьезней, чем может показаться по названию (особенно на русском) и описанию. Спойлерить не хочу, тем более, там сюжета особого нет и не в нем дело. И я думаю, что разные люди увидят в нем каждый что-то своё. Мне кажется, показано всем, кто добрался до кризиса среднего возраста, независимо от благополучия в семье.
3. Академия «Амбрелла». Особенно первые два сезона. Фэнтези в чистом виде. Да. Но очень необычное. В некотором смысле это достаточно жёсткая социальная и семейная драма. Каст чудесный.
4. «Вампиры средней полосы» просто потому, что это явление в отечественном кинематографе. Из чувства патриотизма)) Если, вдруг, прошло мимо. Что вряд ли, конечно. Но у меня и остальные пункты - достаточно известные и избитые, так что этот не помешает)))