Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2022, 11:35   #16
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Как решились на щенка?

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
муж сказал - никаких голых
Они есть в шерсти (г/ш) и, говорят, копеечные совсем. Если честно, не знаю, с какой целью их разводят - это не как ксоло, где голая мутация доминантная полулетальная и одетые рождаются обязательно. Голые АГТ рецессивные, гомозиготные, здоровые, вяжутся друг с другом без всяких проблем и одетых получают от одетых, специально. Емнип, Милая рассказывала о такой собаке у знакомого тренера, характер - огонь.

Но если ваше - строго буль-тип, думаю, сейчас нет проблем найти здорового приятного хоть буля, хоть стаффа.
Я в последние годы ощущаю какой-то позитивный тренд в разведении... Поздоровели собачки, натуралка стала хорошим тоном, а вещать о болезнях как о породных особенностях, "а что вы хотели" - как-то перестали. По поведению большинство собак при поверхностном знакомстве вполне приятны. Пару лет назад на меня вдруг свалился вал булли (на съемки) - удивили очень; я о них читала как об инвалидах-уродцах - оказались веселые, мячиковые, очень! подвижные и неутомимые совершенно, один из тех двух питомников на натуралке (я маньяк, для меня это не единственный, но первый критерий здоровья).
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием