Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2022, 07:08   #1735
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 40
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 6 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Много рецептов как готовить плов. Еще вариант.

Понадобится:
1.5 кг мяса
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
½ ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Приготовление:
Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо. Обжарить. Добавить морковь.Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).
Добавить зиру, барбарис, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой.Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне). В холодной воде 5–6 раз промыть рис. Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). При подаче все перемешать.
drogbank вне форума   Ответить с цитированием