Мы съездили в Карелию. Все фоточки здесь
https://photos.app.goo.gl/qk7WUmB8wDX5zMaU9 - если кому интересно. Впечатления, как всегда прекрасные. Хороший сезон на грибы, ягоды и рыбалку. Затоварились на всю зиму ))
Макс хорошо ездил, хорошо отдыхал, и в целом был молодец. В лесу держался рядом с Шелом, а Шел - товарищ опытный в таких походах.
Единственное, что омрачало наше бытие и омрачает по сей день - это подбирательство. Хоть мордник надевай на засранца. Вот кому надо на таможню. Хотя он там будет заплесневелые булки искать, а не наркоту )) Нюх - на высоте. Но используется в преступных целях. Так-то я знаю, что все это пройдет со временем, колли - не подбирушки. Но как дожить до этих светлых времен, Карл ...
Короче, даже в буколической Карелии Макс умудрялся найти что подобрать и сожрать ... Хотя казалось бы ... Ну а в городе и того хлеще. Я уже развила зрение до степени рентгена, а Макс все равно умудряется иногда меня обыграть.
Еще нотку тревоги внесли змеи. Т.е. чисто гипотетически, с.б. Я сама видела пару раз на дороге раздавленных ужиков, жалко, да. И так бы и жила в блаженном неведении, пока не поговорила с соседом-охотником, постоянно там проживающем. И он сообщил мне, что гадюки есть в наличии, и он их видит регулярно с собакой в лесу. И вот, говорит - поглядите, на перекрестке валяется дохлая. Я пошла - а там и правда, на обочине валяется гадюка с разможженной головой. Здоровая, толстая. Матьмоя! Все настроение испортил ))