Цитата:
Сообщение от Лара13
Товарищи, а просветите насчет черники
|
Жиденькая, водянистая) черничный пирог нам пекли в пионерском лагере, мне нравился. Но не настолько, чтобы хоть раз самой испечь)))
Согласна с Ирой, творог будет синюшный и мокрый от неё. Разве что сверху насыпать на готовый.
Она полезная, но не деликатес вовсе. Да, сырую горсть слопать вкусно. А варенье мне вообще не вкусно.
Можно крупноплодную голубику, которую продают в коробочках, попробовать. Она не голубика на самом деле, а как раз черничный родственник, на вкус похожа, только более мясистая и упругая.
Дорого продают, поди потому что собирать заморочно.
А в пироге изюм - это, может, банально, но вкуснее гораздо)))