Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2021, 17:10   #1710
Местный
 
Аватар для Viverra
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Нашла же! с телефона искала томато фритте, а он Томатто фритто
а мне не видно
Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
Томатто фритто (на barbarian russian :-)))
помидоры очистить от шкуры любым способом (ошпарив, овощечисткой, неважно. а можно и не чистить :-)))
перец сладкий - цветной-грунтовой неважно - загрилить (под грилем в МВ, на сковороде сухой, в духовке, на конфорке стеклокерамической, чтоб шкуру потом снять и был он типа гореленький)
на сковородку в разогретое масло - лук тонкими полукольцами, тертую морковь, сельдерей, чеснок, все пообжаривать минут 5, туда же - лаврик, помидоры (которые кусочкками уже хоть со шкурой, хоть без), еще минут 5 держим на огне.
убираем лаврик, добавляем грилованный перец, всё в блендер, солим-перчим, базилик туда же рубленый, делаем пюре.
теперь - в сковороду-кастрюлю-сотейник чуть масла, прогреваем, выливаем туда соус, до кипения и минут 5 кипятим.

всё.
если разлить в стерильные банки то и постоит хорошо. а так - понемножку и в холодильник.
я ж помню, что делала, и вот не могу найти - убегалась уже))
Спасибо, Rottimom
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
CanisS (11.08.2021), Кузяпа (11.08.2021)