а у нас наконец-то прошёл долгожданный дождик. Боже, какое это счастье. Попрохладнело совсем немного, но дышится уже легче, а запах, запах какой.. Обожаю, как пахнет после дождя. Особенно, в лесу. Прям вспомнился осенний лес, запах прелой листвы и грибов. Вот вам, питерским, не понять моего благоговения перед грибами. Для вас это обычное дело. У нас же нормальных грибов не водится, так, сыроежки, маслята, опята, рыжики (если очень повезёт), свинушки

. У меня бабушка вообще зонтики собирала. Это как мухоморы, только бледные

. За нормальными грибами от нас километров 400 надо ехать, там бывают подосиновики, подберезовики, изредка белые грибы. Так что, случалось это с нами чрезвычайно редко. А какая потом была "жарёха", картошечка с грибами, мммм....Это было пиршество. Ничего вкуснее не ела. Хотя, с тех пор наши вкусовые пристрастия изменились, и уже мало что может радовать. Вроде, всё есть, а не то.
Вот, помню, в советское время, торты почти не продавались. Доставали. А мы из простой семьи, так что доставалось нам что-то редко. Моя мама традиционно пекла на Новый год торт. И однажды, она сделала не один, а два торта! Сюрприз! И "Наполеон" и "Муравейник". Мы поверить не могли своему счастью. Мне казалось, это какое-то безумие, разврат какой-то, целых два торта!
В последнее время начала ценить простые радости. Вот эта вот картошка с грибами. Железный чайник шумит на плите под дождь. Хорошее мыло. Вода, просто вкусная вода. Собака. Мы как-то привыкли, что собаки всегда с нами, а ведь это роскошь. Какая бы она не была, это ведь счастье - иметь собаку. Потому что жизнь всегда может сложится так, что и собаку ты себе позволить не сможешь. Общение с умными, хорошими людьми. Слишком многое мы принимаем, как должное, пока у нас это не отнимут.
О, я тут открыла для себя хорошее оливковое масло. Купила на ОЗОНе. Наверное, это я одна такая отсталая, но я и не знала, что оно бывает такое вкусное. Думала, ну масло и масло, мягкое и приятное. Но вкус какой-то чрезвычайно знакомый, а описать не могу. Посмотрела в отзывах, одна девушка пишет, что вкус спелых помидор. Точно! Блин, масло со вкусом свежих сочных помидор! Нальёшь его так в чашечку и туда хлеба кусок макаешь - обалдеть, как вкусно, и ничего больше не надо.
Старость, наверное...