Продолжаю.
У нас 12й этаж и регулярно течёт потолок в моей комнате. А потолки мы при ремонте 20 лет назад сделали подвесные, из гипсокартона. И вот этот несчастный гипсокартон и течёт периодически, бедный. Я бы с удовольствием сделала бы натяжные потолки. Да и не сильно дорого это. Но, а) для этого надо демонтировать гипсокартон, а это ужасно и б) не факт, что натяжной потолок выдержит протечку, как это выдерживает гипсокартон.
Я купила дорогощую шпатлёвку производства Дании, фирму Флюггер, влагостойкую. Я купила стоп-праймер, специальную грунтовку, которая предотвращает проявление пятен, я купила, той же датской фирмы, дорогущую экстра матовую краску для потолка. Будем заделывать этот чёрный кошмар, который возник сейчас, после того как я счистила старую шпатлёвку:
Когда я содрала обои, я поняла что стены надо шпатлевать. Сама я с такими объёмами не справлюсь, я не умею ровно накладывать шпатлёвку, приходится сильно шкурить потом, а это жуткая пыль. И только для этой работы я решила нанять специалиста - только для шпатлёвки, выравнивания и грунтовки. Написала объяву на Профи.ру, тут же откликнулся Шокир, в выходные обещал сделать, тысяч в 20 это обойдётся.
Всё остальное я буду делать сама. Клеить новые потолочные плинтуса, красить потолок, клеить обои, крепить заново наличники и плинтуса, надо будет приклеить новый пластиковый уголок на оконные откосы. Надо будет повесить новую лампу. Собрать в новой конфигурации стенку.