Спасибо, мои дорогие, за поздравления!
А я похвастаться пришла, своим умом и сообразительностью.
Ремонт я в своей комнате делаю. 9 лет прошло с предыдущего.
Купила хороших итальянских обоев. Хорошей датской шпатлевки и краски. Неторопясь, уже две недели, готовлю комнату.
Сподвигла меня к ремонту, я уже пару лет примериваюсь, желание передвинуть стенку на другую сторону. Движухи захотелось. Долго думала как быть. Потому как над моим диваном висит кондиционер. А я, кровь из носу, решила именно на место дивана поставить стенку. И кондей мешает. Думала нанять умельцев и перенести кондей на другую стену, но почитала интернет и пришла к выводу, что перенос кондиционера дело: а) дорогое б) очень хлопотное и в) без гарантии. Решила я от этой идеи отказаться. А стенку расчленить на секции и ставить её в новой конфигурации. Новая идея тоже требовала обмозгования. Дело в том, что высота стенки 220 см, а кондей висит на 207 см от пола. Тогда родилась у меня новая идея (верней, сестра моя Аня подсказала) - расчленить одну секцию, платяной шкаф на верх, собственно шкаф и низ, который состоит из двух ящиков.
Думаю излишне говорить, что всё это делаю я одна, в две свои руки, после работы, с понедельника по четверг.
Несколько дней я освобождала стенку от вещей. Потом сняла с неё все двери, все полки. Расчленила. Тут пришлось попотеть. Отпёрла одну, узенькую секцию в другую комнату. Рассоединила на верх и низ самую большую секцию, тоже перетаранила её в другую комнату.
Дальше - сняла старые обои и отодрала потолочные плинтуса. Сняла батарею. Отчистила от старой краски трубу отопления. Я буду её перекрашивать. Сняла занавески и карниз.
Было так:
А стало сейчас так: