Про Грушу.
Цитата:
. Гримпенская трясина, — сказал он. — Неверный шаг, и человеку ли, животному ли — смерть. Еще вчера я видел, как одна из лошадок пропала в ней. Я долго видел ее голову, высовывавшуюся из болота, но в конце концов оно засосало и ее. В сухое даже время тут опасно проходить, а после осенних дождей это ужасное место. Между тем я могу добраться до самой середины этой трясины и вернуться оттуда живым и невредимым. О Боже, вот еще одно из этих несчастных пони!
Что-то бурое каталось и подпрыгивало в зеленой осоке.
|
Книгу, думаю, все опознали.
Ну так вот. Бродя по парку вдоль пруда, мы вышли на заболоченный участок. С одной стороны от нас был пруд, с другой — не то остатки окопа, не то просто длинная лужа. Полоса воды метра в два шириной и метров 10 в длину.
И Грушенька решила, что вот за этой лужей-канавой непременно есть что-то интересное и нужное ей. И не задумываясь лёгким прыжком преодолела воду и очутилась там, где по её мнению был край этой канавы.
Она ушла в болото вся целиком по глаза. Глаза сделали "луп-луп", в них читалось некоторое недоумение.
Я чуть ли не впервые за собаковладение растерялась. Пока я отвисала, Гру решила прорываться только вперёд нишагуназад и рванула вперёд. Я вдруг сообразила, что оам может быть ещё глубже, и тихо скомандовала Ко мне. Гру сложила себя пополам и оказалась мордой ко мне, и в этот момент я успокоилась, потому что она ухитрилась вытянуть шею и теперь я могла бы захватить её поводком.
Но этого не понадобилось. Фрау Мюнхгаузен напружинила спину и
вытащила себя за косичку от парика вылетела из жижи с симпатичным чавканьем.
Запах был божественен

Папа начал шевелиться и разговаривать минут через десять. Правда, первые его слова были "пешком пойдёшь, свинья".
А сейчас рассказывать об этом так уже и смешно