Цитата:
Сообщение от molly
Да, теплицу всегда открываем в жару ибо в +30+35 туда зайти не возможно. Мне сразу плохо делается.
|
эммм....Наташ, это ТЕБЕ плохо делается. И пасленовым в теплице дурно от такого, а вот огурцам, если притенить крышу - самое блаженство.
Собственно, это первое и самое важное - почему огурцы и перцы с помидорами в одной теплице выращивать не надо. Пасленовые при высокой влажности (что благо для огурцов) плохо опыляются - слишком вязкая пыльца становится, не сыпется облачком. Что в итоге? Правильно - теряешь урожай. А огурцы при пониженной (для них) влажности много сил отдают на поддержание жизни всего растения - т.е. пытаются и листьями влагу удержать и плоды налить. А это весьма затруднительно, ибо огурец ВЫНУЖДЕН постоянно перегонять жидкость от листьев к завязям и обратно.
Знаю, многие будут со мной спорить - не надо, девчата))) Я тоже выращивала иногда в огуречной теплице помидоры. И перцы иногда бывали. Но это - так, ради того, чтоб самой себе лишний раз доказать, что это, конечно, возможно, но не нужно.