Тема: к-9
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2021, 17:43   #9609
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,557
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от Brovka Посмотреть сообщение
Мурзик, но все равно, чем раньше они начинают пачкать на улице, тем четче понимают, что на улице пачкать - хорошо и правильно. Очень много знаю "карантинных" щеночков, которым потом кукушку править надо - не желают делать на улице, все домой на пеленочку несут.
С пуделью мы стали гулять около 2 мес. 3 раза в день в удобное для меня время. Я была глубоко беременная и хватать собачку и таскать ее на улицу как рекоомендуют (после еды, сна, игры, намека на позыв...) мне было просто физически тяжело. Мне проще было тряпку ногой пинать по дому))))
Стала терпеть в 5 мес.
Риджбека я взяла зимой. В 3 стали гулять. Холодно, мороз. Пока я надену шубу-шапку-сапоги, готово куча и две лужи. И стоит ли суетиться? тоже 3 раза в моё время гуляли. Результат - 6 месяцев.
Овчар. Ранней осенью в 3 мес. гулять стали. А тут уже по традиции - 3 раза в моё время. В 4, 5 мес. результат.

Еще одна моя знакомая с 2 боксершами (нынешней и предыдущей) так же делала (не приучала), тоже 5-6 мес. результат как будто приучала.

Так что приучение к улице - это еще один кинологический миф, наряду с едой с подставки и фаршем, который не усваивается.
Brovka (28.01.2021)