Re: Вопрос с зелёного форума для внесения ясности в сознание
Про оправданный ремень. Гипотетическая ситуация. Хорошая семья , в которой нет зависимых , родители не курят даже. И все гладко и хорошо у ребёнка. И вдруг одним вечером ты обнаруживаешь у своего сына 11 лет пачку спайса в кармане! Предположим, что ты понял, что он это хочет пробовать , не сейчас, так позже, ну потом что сейчас почти в каждой среде есть зависимые и асоциальные люди. Наверное, я бы взяла ремень , да, сквозь боль свою, но буду отходить любя, потому что сыну это будет полезно. Если выбор стоит - причинить ему сейчас физическую боль, либо в будущем это будет инвалид душевный и физический , наркоман по-просту говоря, для меня выбор а пользу ремня очевиден. И да, это одноразово, 1-2 раза в жизни ремня ребёнку хватает, чтобы понять на всю жизнь. Или например про шлёпнет, переходим с маленьким дорогу, в руке тяжёлые вещи, в другой ребенок и у него истерика , он вырывается и орет. А вы уже на пол дороги с оживлённым движением. Выбор - встать на колени перед дитем и начать вести разговоры и быть сбитыми авто или шлёпну по попе, он "придёт в себя", перейдём дорогу и вот тогда наконец-то поговорим и обсудим.