Напишу пока пришла )
Классный суп - такой зимний. Хотя основная овощ - нифига не по сезону.
Ингредиентов немного (можно добавлять или убавлять запросто бесконечно, впрочем)
Баклажаны, чеснок, лук, помидор.
Баклажан запечь целиком. Я его прям на конфорку кладу, у меня газ, он палёный такой получается, мне нравится привкус костра ). Потом мякоть достать.
В духовке в маленькой емкости запекаем помидоры (предварительно шкуру снять, крупные на 4 части) с чесноком (чищеный, но целый) и чуть маслом оливковым полить. Смотрите чтоб не пересушить сверху, мягкое должно быть.
Лук режем и на сковородку, обжарить в масле.
Потом все соединяем , блендером доводим до однородности, добавляем горячие сливки (можно без, но я немножко лью), дальше по вкусу, я добавила соль, тайского перчика красного хлопьями, орегано, сумаха и паприки (ну да, такая смесь, конечно ))))).
Можно гренки или отруби сверху, ясное дело.
Фото нету, сррчно поесть надо было, но он нарядный довольно.
Инджой!

