Тема: к-9
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2021, 11:14   #8918
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,074 раз в 6,675 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Dikkenson, извините за вопрос, не могу его не задать, расперерло любопытством со вчерашнего вечера и никак не отпустит: а как у вас ББ появился?
Ну мне вот удивительно: первой собакой и сразу ББ!
Ну мне по вашим постам на форуме не кажется, что это было импульсивное такое приобретение.
Ессно импульсивное, у меня по-другому и не могло быть. Я всегда любила собак, никогда их не боялась, но в доме у нас их никогда не было. И брать собаку я не собиралась, даже в мыслях не было. Я рассказывала эту незатейливую историю, - если не здесь, то на старой ещё девятке. Мне сосед "подарил". Вот у них как раз всегда были собаки, причем всегда крупные. Когда у них умерла ризенша Лотта (офигенная собака), ему его друг привёз щенка (полуторамесячного) прямо домой, типа лучшего из помета от его суки, - этот щенок как раз и стал впоследствии моим бб. Его жена была против, поскольку у них на тот момент её мать была в Альцгеймере, и она (жена), практически жила у матери, и обеспечить уход и воспитание такой собаке на тот момент не было возможности. Жена сказала, чтобы он щенка вернул, ну а тут я как раз шла из магазина, мне сосед и говорит, у меня щенок есть, типа хочешь посмотреть. Ну я и "посмотрела". Через полчаса вернулась домой со щенком на руках совершенно не понимая в тот момент, что это меняет мою жизнь просто кардинально. Я не знаю, что произошло в тот момент, когда я увидела щенка, - помутнение рассудка, атомный взрыв, но я реально захотела эту собаку. Муж был против, кстати, но я его уговорила. Потом он его полюбил, но в тот момент у нас скандал буквально случился, он говорил, чтобы я отнесла щенка туда, откуда взяла. Вобшем, на тот момент я совершенно не представляла себе, во что ввязываюсь, не знала, что за порода у меня дома и т.д.
Потом уже, кстати, я и с Е.Г. Цигельницким познакомилась, - он тогда в РКФ "рулил" южноафриканскими бурбулями, даже сходили пару раз на выставки и племсмотр (но это совершенно не мое) тусила на сайте нкп, перезнакомились с владельцами (с некоторыми и в настоящий момент поддерживаю отношения). Пришлось нанимать специально обученных людей для дрессировки, лопатить литературу, искать ветеринара, вырабатывать систему питания натуралкой и т.д., - ибо в тот момент я не понималала, что это и как это, - иметь собаку...
-Буч- (17.01.2021), Brovka (17.01.2021), Gaide (17.01.2021), Kafka68 (17.01.2021), Molya (17.01.2021), TaHи (17.01.2021), Мурзик (17.01.2021), рональда (18.01.2021)