Цитата:
Сообщение от Brovka
, я подразумеваю общую тенденцию, причем увеличивающуюся в геометрической прогрессии,
|
Чиста для увеличения

умения

оппонировать. "Тенденция" не может увеличиваться в геометрической прогрессии, поскольку не может быть измерена количественно. Я понимаю, что хотелось применить тот же прием, сто и с "кинологическим фашизмом", то есть гиперболу. Но получилось безграмотно. Видимо, не хватило той самой эрудиции, в отсутствии которой вы пыталис уличить оппонента?
Что касается "хороших собак" и собак ФЦИ. Тут, как обычно, все неоднозначно. Дело в том, что тенденции действительно изменились...хоть и без прогрессий. Людям, потребителям, обычным гражданам по большей части не нужны сейчас собаки для охраны. Не нужны массово собаки для охоты. Нужны простособаки понравившегося внешнего вида, желательно без проблем поведения и здоровья. С некоторыми, не очень ярко выраженными, породными особенностями поведения. Большая часть заводчиков именно таких собак и старается производить. Получается не у всех и не всегда. Но "тенденция" - именно такая .
И, честно гоаоря, у всех моих знакомых и друзей - хорошие собаки...для них. Никто не жрет детей, не громит дом в отсутствии хозяев, не сильно вредничает на прогулках, не швыряецца с лаем на прохожих или от них и вполне удовлетаоряет чад и домочадцев. Ага все собаки брались разборсиво, с анализом информации и без стремления к "подешевле для себя". И дрессировались дрессировщиками только некоторые. Так что по моим личным наблюдениям "собака фци" в хорошем исполнении вполне устраивает рядового потребителя.
Ну а нерядовой вполне справится сам с поиском нерядовых собак у нерядовых заводчиков. Возможности есть.